•  Россия, Ростовская обл., г. Шахты, ул. Пролетарская, 131

  •  +7 (8636) 23-77-07 / +7 (928) 144-55-66

Эффективная реклама продуктов питания

Главная Новости Эффективная реклама продуктов питания

Реклама продуктов зависит прежде всего от критериев, по которым покупатели их оценивают. Всегда важна цена, но в последнее время все более важной характеристикой становится экологическая чистота. Поэтому даже если реклама строится на каком-то другом отличии, экологическую чистоту стоит обязательно подчеркнуть среди других приводимых характеристик, таких как содержание холестерина, энергетическая ценность, питательные свойства, вкусовые качества и т.д.

Показ продуктов питания в рекламе

При работе над продовольственной рекламой следует помнить, что человек ест, в том числе и глазами. Поэтому стоит приводить изображения (лучше реальные, а не рисованные) крупным планом, на которых продукт выглядит аппетитно, чтобы глядя на него, у потребителя «слюнки потекли». Этого можно добиться, в том числе и показом того или иного действия крупным планом: нарезать, наливать, взбивать, намазывать, откусывать и т.д.

Реклама продуктов для мужчин может подчеркивать в первую очередь сытность и быстроту приготовления. Для женщин требуется большее внимание. К процессу приготовления пищи они относятся гораздо серьезнее, уделяют значительно больше времени всем этапам: от выбора продуктов – до сервировки.

Хотя человек питается мясом, изображения больших кусков сырого мяса скорее отталкивают, нежели притягивают людей. Поэтому при рекламе полуфабрикатов лучше показывать готовый продукт – ведь читателя в первую очередь интересует именно конечный результат.

Ингредиенты в рекламе продуктов питания

То же самое относится и к ингредиентам. Стоит показывать не их, а то, что их них получится.

Следует иметь в виду также, что людей больше привлекает изображение одного со вкусом украшенного блюда, чем нагромождение многих разных.

Цвет в рекламе продуктов питания

В рекламе продуктов большое внимание следует уделять цвету. Ведь, человек привык с его помощью определять спелость, готовность пищи. Оранжевый – один из самых «съедобных» цветов. Зеленый подчеркивает свежесть. Голубой, в силу своей «холодности», эффективен при иллюстрировании упаковок замороженных продуктов.

Реклама, подчеркивающая экзотичность питания

Реклама ресторанов, подчеркивающая экзотичность кухни:

 Ресторан и бар Испанский уголок в самом сердце Москвы!

Лучшая в Москве паэлья!
Свежайшие морепродукты.
Богатый выбор испанских вин.
Три вида домашней сангрии.
Живая музыка каждый день!
Наши гости – почетные гости!

Адрес...

 

Франция – это не только Париж
Французская кухня – это не только лягушачьи лапки
Nota Bene
кафе & ресторан
Узнай чем живет другая Франция!
Салат «Гасконь» – микс-салат, утиные желудки, помидоры, картофель фри, жареное яйцо – 250р.
Антрекот с луковым мармеладом и соусом «Шарон» – 360р.
Топинад с козьим сыром – 270р.

Возьми на заметку!

Адрес...

 

 Девид Огилви

 

Дэвид Огилви  Дэвид Огилви (1911 — 1999) — шотландец, жизненный путь которого полон примеров для подражания. Его часто называют отцом рекламы. Огилви пришел к идее создания собственного рекламного агентства только в возрасте 38 лет, успев до этого поработать и продавцом, и коммивояжером, и помощником повара, и дипломатом.

Когда в 1949 году этот парень из Англии приехал в США, чтобы организовать свою фирму, над ним смеялись и говорили, что ничего из этого не выйдет. А потом с ним начали считаться и советоваться все известнейшие мэтры рекламы.

Дэвид Огилви всегда оставался сторонником тщательного, взвешенного подхода к созданию рекламных компаний. Он с негодованием относился к увеличению продаж путем снижения цен, веря, что даже дорогой товар можно успешно продавать, если воспользоваться помощью профессионалов.

Из-под пера Дэвида Огилви вышли такие бестселлеры, как:

  • О рекламе
  • Тайны рекламного двора
  • Теория имиджа
  • Откровения рекламного агента

 

Рекомендации для рекламы продуктов питания от Девида Огилви

Огилви энд Мэйзер рекламирует 252 различных продукта в 30 странах. Результат рекламы зависит от того, как вы предлагаете товар.
Мотивация основана на ряде принципов. Отметим четыре, наиболее существенных:

1. Изучите вашего покупателя. Ваши вкусы и вкусы покупателя - не одно и то же. Есть покупатель, которого больше всего интересуют, например, питательные свойства продукта. Предоставьте ему исчерпывающую информацию.

2. Расскажите об использовании рекламируемого товара. В Германии маргарин Санелла рекламировался как заменитель масла. Мы же начали рекламировать его как лучший продукт для приготовления пищи. Какие бы яства вы не готовили, они будут еще вкуснее, если готовить на маргарине Санелла. После тринадцатилетнего сокращения доли маргарина на рынке потребовалось четыре месяца, чтобы приостановить этот процесс. Затем сбыт стал заметно возрастать. Известно, что привычки в питании меняются медленно.

3. Не забывайте напоминать о вкусовых качествах продукта. Показывайте сам продукт, показывайте его аппетитно, сочно.

4. Придайте товару индивидуальность. Реклама пищевых продуктов, как, впрочем, и любая другая, от этого только выиграет.

Итак, выставлены главные аргументы. Теперь необходимо донести их до сознания потенциальных покупателей. И здесь существует немало способов. Давайте рассмотрим некоторые из них:

1. Если в вашем распоряжении новый продукт, - вам повезло. Смело заявляйте о новинке.
2. Если у вашего товара есть реальные отличительные свойства, - максимально используйте их в рекламе. Запоминаемость такой рекламы сразу возрастет.

3. Вкусовые качества продуктов не абстрактны. Пища выглядит аппетитно, когда с ней что-то делают. Покажите, как продукт нарезают, взбивают, наливают, намазывают. Показывайте готовое блюдо, а не полуфабрикаты. Показывайте еду крупным планом. Не забывайте о звуковых эффектах. Пусть будет слышно, как жарится мясо, как струится кофе. В одной из известных телереклам звуки приготовляемого кофе переходили в легко запоминающуюся мелодию.
В печатной рекламе используйте фотографии, а не рисунки.

4. Кулинарные рецепты активизируют восприятие рекламы. Не помещайте рецепты внутри текста и не печатайте их на цветном фоне.

5. Приготовление пищи, особенно для женщин, - не забава, а серьезное дело, ежедневный труд, и поэтому относитесь к рекламе пищевых продуктов со всей серьезностью.

Наши партнеры

logo

Рекламное агентство «Артмис» успешно занимается производством наружной рекламы и полиграфии в г. Шахты и Ростовской области уже более 10 лет.

Читать далее

Контакты

  346500, Россия, Ростовская обл., г. Шахты, ул. Пролетарская д. 131
  +7(8636)23-77-07
  +7-950-864-40-55
  +7-909-423-06-63
  artmis@list.ru
  artmis3@list.ru
Все контакты

Мы на карте