Различия между широкоформатной и интерьерной печатью


Что такое широкоформатная печать, для чего она нужна, где применяется и существует ли интерьерная печать? Чем отличаются эти виды печати? Такого рода вопросы задают себе многие жители г. Шахты, которые впервые услышали или где-то прочитали такого рода формулировку. Очень немногие из тех, которым ранее не приходилось сталкиваться с такими вопросами как широкоформатная печать фотографий, плакатов, стендов или баннеров, догадываются, что результаты работы мастеров широкоформатной печати окружают их практически повсюду.

Широкоформатная печать — это печать разнообразных цветных цифровых изображений, логотипов и текстов на больших по размерам носителях, которыми могут быть: бумага, пленка из винила, специальная баннерная ткань или очень прочная матерчатая сетка. Практически все города нашей страны заполнены разными видами стендовой рекламы, сделанной в основном при помощи именно широкоформатной печати. Каждый день мы видим сотни, а то и тысячи разнообразных вывесок, стендов, плакатов, бигбордов и брандмауэров, размещенных на улицах, остановках общественного транспорта, в магазинах и офисах.

Широкоформатная печать

По типу, широкоформатная печать разделяется на два основных направления: это наружная широкоформатная печать и интерьерная печать. В принципе особых отличий в ней нет, для ее изготовления чаще всего даже используется то же самое высокоточное цифровое оборудование, но материалы, краски и структура печати, как правило, существенно отличается.

Интерьерная, широкоформатная печать в основном предусматривает использование недорогих и не имеющих особой прочности материалов, потому как использоваться такие плакаты или баннеры будут внутри помещений, и как правило недолгое время. Но зато точность и качество такого рода печати должны быть очень высокими, потому как эта продукция размещается очень близко от проходящих людей, ее можно разглядывать вблизи.

Наружная широкоформатная печать, в отличии от интерьерной, будет использоваться на открытом пространстве на разного рода вывесках или стендах. Видеть ее люди будут с расстояния в несколько десятков метров. Соответственно, к материалам, на которых будет проводиться такая печать, и к структуре и краскам самой печати требования ставятся соответствующие.

Хотелось бы также сказать и о том, что широкоформатная цифровая печать в г. Шахты Ростовской области, является одним из самых недорогих, но очень эффективных методов проведения полномасштабной рекламной компании какого-то либо продукта или вида услуг. В отличии от медиа рекламы, банерная широкоформатная реклама является очень не навязчивой и не раздражительной, что с психологической точки зрения является очень существенным ее преимуществом.

Источник: pechatnick.com

Вы может связаться с нами по телефонам 

8(8636) 23-77-07;  8(950)864-40-55;   8(909)423-06-63 ;   8(928)144-55-66

или оставить заявку и мы сами с вами свяжемся.